Статьи о дизайне интерьеров

В этом разделе мы делимся нашим опытом и историями

Теория дизайна и архитектуры

практические навыки дизайна

истории со строек

Популярные статьи

приятного просмотра!

Что такое авторский надзор?
Что такое авторский надзор?
Дизайн загородного дома или коттеджа. Архитектурное проектирование
Дизайн загородного дома или коттеджа. Архитектурное проектирование
Дизайн проект квартиры
Дизайн проект квартиры
Дизайн студия интерьера
Дизайн студия интерьера
Дизайн двухуровневой квартиры, дизайн пентхауса
Дизайн двухуровневой квартиры, дизайн пентхауса
Дизайн квартиры
Дизайн квартиры
Элитный и премиум дизайн
Элитный и премиум дизайн
Читать далее
Читать далее

Чем ремонт в "убитой" квартире отличается от обычного ремонта?

Покупая квартиру в тихом уютном переулке в центре города в роскошном   здании эпохи "Сталинизма" или  в менее помпезной постройке эпохи генсека Хрущова, возраст которой  превышает полвека, стоит обязательно поинтересоваться у предыдущих хозяев, проводился ли в помещении капитальный ремонт или была ли реконструкция отдельных частей здания, какие перекрытия при этом использовались, какие трубы менялись и др. 


По моему мнению, самыми распространёнными проблемами старых квартир является:

  • изношенная электропроводка, 
  • устаревшие  инженерные коммуникации (водопровод, канализация, отопление), 
  • обветшалые перекрытия


Не менее серьёзным вопросом является отсутствие возможности установить современную систему кондиционирования, вентиляции  и отопления. 



Из личного опыта. 

В одной из квартир на Ленинском  проспекте я столкнулся,  с помимо вышеуказанных моментов,  со следующей проблемой. Когда рабочие стали менять перекрытие, под старыми лагами оказалось около 40 сантиметров в глубину настоящего мусора, состоящего преимущественно из асфальтной крошки. То есть люди жили примерно 70 лет и не знали, что под паркетом был слой рубероида и 40 сантиметров асфальтной крошки и другого мусора! 

Рабочим пришлось демонтировать всю конструкцию, выносить этот мусор со всей площади квартиры, примерно с 70 м2. Выполнение этой работы потребовало дополнительных затрат: пришлось заплатить за вывоз 6 контейнеров мусора, оплатить  бригаде 3 дополнительные недели. А также дополнительные расходы появились в связи с образовавшейся пустотой глубиной в 40 см, которую нужно было заполнить, в нашем случае керамзитом. 


На другом объекте такой же возрастной категории наша дизайн студия столкнулась с другой проблемой.  Когда стали менять устаревшие коммуникации , мы не смогли найти двух стояков канализации. После долгих поисков оказалось,что их замуровали в бетон строители, строившие дом 70 лет назад. Демонтировать и заменить  эти канализационные трубы можно было только совместно с соседями нижнего этажа и верхнего этажа. Соседи с нижнего этажа наотрез отказались. В данном случае вопрос нам удалось решить таким образом: изучив трубы, мы увидели, что они чугунные в сравнительно неплохом состоянии (чугунные трубы могут служить 100  лет) поэтому приняли совместное с клиентом решение не менять их. Если бы трубы были недостаточно надёжны, даже не представляю, как бы мы смогли решить эту проблему без демонтажа стояков в квартирах этажом выше и ниже. 


Ещё один пример из личного опыта. Особых проблем  не возникло , но рассказать хочется, чтобы читатели знали , что бывают такие "чудеса" строительства из эпохи социализма. Это была квартира, построенная 50 лет назад. Когда рабочие сняли старый паркет, на полу они обнаружили провода. 

Мы долго разбирались, от чего могли бы быть эти провода. Оказалось все просто - от соседей с нижнего этажа. Провода шли от выключателей к люстрам. Наши строители проверили изоляцию и оставили в полу под стяжкой. 

Посмотрите отзывы наших клиентов

SERGEY & nataly house

3 года назад мы закончили работу над реализацией квадрохауса Сергея и Натальи в поселке Бристоль 

Kirill & Janna home

Интерьер квартиры в стиле минимализм для Жанны и Кирилла. Посмотрите что они говорят о нашей работе.

PITER & irina home

В конце 2016 закончилась реализация нашего проекта квартиры в черно белых цветах для Ирины и Питера.

Vladimir house

Елена Юрьевна о нашей совместной работе над их квартирой, домом и баней на протяжении последних 3-4 лет.

My place

Наша клиентка Вика о работе с нами над ее салоном красоты в стиле Арт Деко.